Lo siento, no hay encuestas disponibles en este momento.

Copa América: Argentina le ganó 1-0 a Uruguay con Lionel Messi como figura

El seleccionado argentino de fútbol superó hoy a Uruguay por 1-0 en su segundo partido del grupo A de la Copa América 2021, en un partido en el que no le sobró nada, pero con el crack Lionel Messi a la cabeza exhibió algunos puntos individuales altos.

Los dirigidos por Lionel Scaloni derrotaron este viernes por 1 a 0 al seleccionado «Celeste», en uno de los duelos por el Grupo «A» del torneo continental  Guido Rodríguez, anotó el gol para los vencedores, a los 13 minutos del primer tiempo.

El volante Guido Rodríguez, a los 12 minutos del primer tiempo, señaló el único gol del encuentro en el Mané Garrincha de Brasilia que dejó a la Argentina primera en su zona, junto con Chile, con cuatro unidades.

Argentina no tuvo el vuelo futbolístico del primer tiempo ante el seleccionado trasandino en el debut, pero controló a Uruguay, que no generó situaciones.

A los 12 minutos, Guido Rodríguez abrió el marcador para la Selección Argentina, de gran arranque.

MINUTO A MINUTO EL PARTIDO

FINAL DEL PARTIDO EN BRASILIA

47´ Cambio en Argentina: ingresa Germán Pezzella por De Paul

46´ Amonestado en Argentina: Joaquín Correa

45´ El cuarto árbitro adiciona cinco minutos más

41´ Gran cierre de Acuña sobre un intento de centro de Nández.

38´ Cambio en Uruguay: Ingresa Fernando Gorriarán por Valverde

34´ Argentina llega con peligro: Gran jugada de Messi por el medio de la cancha y a las puertas del área grande fue derribado, tiro libre para la «Albiceleste»

29´ Amonestado en Argentina: Emiliano Martínez

27´ Infracción sobre De Paul, tiro libre para la Argentina.

25´ Cambio en Uruguay: IngresaIngresó Facundo Torres por Giovanni González.

25´ Cambio en Argentina: Ingresa Angel Di María por Nicolás Gonzalez

24´ Se salva Argentina: Centro desde la izquierda al área para Cavani que no alcanza a darle dirección al balón, se va desviado.

19´ Cambios en Uruguay: Ingresaron Matías Vecino y Brian Ocampo por Lucas Torreira y Nicolás de la Cruz.

16´ Amonestado en Uruguay: Lucas Torreira

16´ Infracción De Lucas Torreira sobre Exequiel Palacios.

Emiliano Martínez, de discreto trabajo en Argentina (Foto: @CopaAmerica)Emiliano Martínez, de discreto trabajo en Argentina (Foto: @CopaAmerica)

9´ Falta de Nández sobre Marcos Acuña, tiro libre para la Argentina sobre la mitad de la cancha.

6´ Cambio en Argentina: ingresan Exequiel Palacios y Joaquín Correa por Lo Celso y L. Martínez

4´ Luis Suárez intenta atacar al frente del área de Argentina y Cristian Romero se la roba y sale jugando desde el fondo.

3´ Centro de Nández al punto del penal y la intercepta Emiliano Martínez.

COMENZO EL SEGUNDO TIEMPO

Antes del arranque del complemento Uruguay realiza un cambio: ingresa Nahitan Nández por Betancur

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

45´ Se juegan 3 minutos de tiempo adicionado

41´ Falta sobre Cavani en la puerta del área grande argentina, la defensa «albiceleste» la rechaza

39´ Gran jugada de Nicolás González que recibe falta de José Giménez, en la mitad de la cancha.

37´ lArgentina se defiende de los intentos uruguayos, de manera firme y con buenos cierres a las subidas de los laterales y de los movimientos de Luis Suárez y Cavani

Guido Rodríguez y su bautismo de gol ante Uruguay (Foto: AFP)

26´ Se salva Uruguay: gran jugada de Messi que encuentra a Nahuel Molina quien remató y atajó Muslera.
25´ Gran jugada de Messi que busca a Nicolás González por la banda izquierda para dar el centro y se va desviado
21´ Dura falta de Torreira en Uruguay sobre De Paul, tiro libre para Argentina

14´ Tiro de esquina para Uruguay

12´ GOL de Argentina: centro de Messi y por atrás apareció Guido Rodríguez para poner el 1-0

9´ Primera aproximación de Uruguay en los pies de Edinson Cavani, que ataja Emiliano Martínez

8´ Se lo pierde Argentina: la «Albiceleste» armó una jugada colectiva, con un centro que Nicolás Otamendi conectó de cabeza y ataja Muslera.

6´ Se lo pierde Argentina: remate de Messi que atajó Muslera y en el rebote se pasa Lautaro Martínez y no puede conectar

5´ Infracción sobre Lionel Messi, en el sector izquierdo de Uruguay

3´ La primera de Argentina: remate de Marcos Acuña que ataja Fernando Muslera

2´ Argentina comienza el partido con quites desde la moitad de la cancha y con Lionel Messi como eje nintenta vencer a la defensa uruguaya.