Lo siento, no hay encuestas disponibles en este momento.

¡Histórico! El Manchester City destrona al Inter y gana su primera Champions League

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Atatürk Olimpiyat de Estambul, el Manchester City se consagró campeón de la UEFA Champions League 2023, logrando así su anhelado primer título continental. En un partido cargado de tensión y con un final dramático, los Ciudadanos vencieron por la mínima al Inter de Italia, dejando a los Nerazzurri con las ganas de conquistar su cuarta «orejona».

Aunque el talentoso Julián Álvarez no pudo estar en la cancha, su ausencia no impidió que el equipo inglés se alzara con la victoria. Fue Rodri, el mediocampista español, quien se convirtió en el héroe de la noche al marcar un golazo a los 68 minutos. Con los arcos cerrados y el marcador empatado sin goles, la jugada se desarrolló en una gran acción colectiva de los ingleses, culminando en un rebote que llegó a los pies de Rodri, quien definió de manera impecable para abrir el marcador y establecer el 1-0 a favor del Manchester City.

A lo largo del partido, tanto el City como el Inter generaron oportunidades claras de gol. Bernardo Silva, en los primeros minutos del encuentro, estuvo cerca de abrir el marcador con un remate cruzado que se desvió al segundo palo del arquero camerunés Andre Onana. Por su parte, Haaland, el talentoso delantero noruego del Manchester City, también tuvo su chance a los 27 minutos, pero Onana se lució con una gran intervención para evitar la caída de su arco.

El Inter, tras el gol del City, buscó desesperadamente el empate. En una jugada de pelota parada, un centro impactó en el travesaño y, en el rebote, Romelu Lukaku no pudo aprovechar la oportunidad al estar mal posicionado en el momento clave. Ederson, el portero brasileño del Manchester City, se erigió como una auténtica muralla, frustrando los intentos italianos con su presencia en la línea y su dominio del área, cortando centros peligrosos y demostrando su imponente altura.

Con esta victoria, el Manchester City se convierte en el sexto equipo inglés en conquistar la Champions League, uniéndose a un selecto grupo de clubes de renombre en el fútbol europeo. El logro histórico alcanzado por el equipo dirigido por Pep Guardiola desató la euforia entre los seguidores y marcó un hito en la rica historia del club.